Kisi-Kisi Olimpiade Astronomi

Posted on October 15, 2008 - Filed Under Olimpiade Astronomi | 71 Comments

Bagi peserta didik SMA Negeri 1 Pare yang terekrut sebagai peserta Bimbingan Olimpiade Astronomi berikut ini kami tampilkan Kisi-kisi soal dan model penilaian olimpiade astronomi Indonesia Tingkat SMP dan SMA.

Harapan kami kisi-kisi soal ini dapat dijadikan acuan bagi peserta  didik dalam belajar materi olimpiade astronomi.  Semoga Bermanfaat.

File kisi-kisi soal olimpiade astronomi Indonesia kami tampilkan dalam format pdf. Silahkan Klik : kisi-kisi-olimpiadeastronomi_versi21jan

Comments

71 Responses to “Kisi-Kisi Olimpiade Astronomi”

  1. ayu fitri on October 24th, 2008 5:17 am

    pak,apa tidak ada bimbingan untuk olimpiade astronomi.kalau ada kapan?

  2. irma on October 24th, 2008 5:19 am

    ass..
    pak bimbingan olimpiade astronominya kapan?
    wass..

  3. rani, rachma, ratna X-7 on October 24th, 2008 5:23 am

    ass….
    pak, kapan ulangan onlinenya?

  4. sidikpur on October 24th, 2008 11:14 pm

    bimbingan olimpiade dimulai sabtu tgl 25-10-2008. ujian online direncanakan waktu UTS.

  5. Muhammad Ghazali on November 6th, 2008 4:05 am

    Makasih

  6. Ari Sutikno on March 20th, 2009 2:57 pm

    assalaamu’alaikum

    saya adalah mantan guru SMP Wijayakusuma di Kalimantan Tengah. Tepatnya adalah di perkebunan kelapa sawit, 120 Km dari Kota Sampit.

    Saya bermaksud memohon bantuan soal-soal olimpiade astronomi untuk murid-murid saya yang akan sedang mempersiapkan olimpiade tingkat kabupaten. saya telah mencoba mencari buku soal-soal olimpiade astronomi, tetapi sampai sekarang belum pernah terbit di toko-toko buku.

    demikian. atas kebijaksanaannya saya ucapkan terima kasih.

  7. sidik on March 20th, 2009 10:54 pm

    bapak soal dan bahan ajar olimpiade astronomi di web ini udah tersedia banyak. bapak silahkan ambil untuk membantu peserta didik anda

  8. mirna morina on March 24th, 2009 11:09 am

    permisi pak,
    bapak punya contoh soal olimpiade astronomi gak? kalau ada tolong e-mail saya. saya baru pertama kali ikut olimpiade astronomi, jadi belum tau ruang lingkupnya.

  9. Yayan Hidayat on March 26th, 2009 7:57 pm

    ass.pak sidik materi olimpiade astronomi khususnya matematika astronomi ruang lingkupnya apa saja. Maaf bapak punya materinya/soal soal mat astonomi?

  10. awi on April 6th, 2009 11:47 am

    Assalamualaikum. MAs saya guru pada salah satu madrasah di Aceh, kalo bisa, soal yang udah jadi mas, jd bisa dipelajari langsung.trims

  11. sidik on April 6th, 2009 12:29 pm

    contoh soal OSN fisika dan astronomi sudah banyak di web ini

  12. eva on April 9th, 2009 3:39 pm

    pak ,
    bagaimana sebenarnya kisi – kisi soal olimpiade astronami SMA tingkat kabupaten.

  13. eky setiahadi on May 1st, 2009 7:41 pm

    assalamu’alaikum wr wb.

    Pak, ad gk cntoh soal2 nya,,,??

  14. yudi on May 16th, 2009 2:05 pm

    bisa ngga bapak kirimkan materi-materi astronomi?

  15. yudi on May 16th, 2009 2:07 pm

    pak, materi astronominya donk!

  16. aimatul on June 13th, 2009 3:10 pm

    pak,,, salam kenal.. sy siswi SMADA pare…
    kebetulan sekali pas saya nyari artikel2 tentang astro,, ketemu blog bapak.
    pak,, bapak punya artikelnya tentang astronomi yang lain tidak, khususnya yang biasa keluar di OSN?? kalau punya, mungkin bapak bisa kirim ke e-mail saya?

  17. hanani X-8 on June 13th, 2009 5:37 pm

    Permisi Pak Sidik…

    Pak,,soal UASnya kmrn ada yg jwbnX shrsnya Oersted tapi kq adanya cuma Faraday ea??????

  18. ardi on August 14th, 2009 4:23 pm

    pak, minta kumpulan soal2 astronomy untuk smp beserta materinya…
    kirim ke email saya ya pak..thx

  19. kepik on November 7th, 2009 9:30 pm

    pak saya minta pembahasan olimpiade astronomi tingkat sma ya
    karena besok saya ikut seleksi
    mohon di kirim ke e-mail saya
    thanks

  20. sri on November 17th, 2009 3:27 pm

    Assalamualaikum wr wb Pak . Pak mohon bantuannya . Bolehkah saya minta pembahasan olimpiade astronomi tingkat SMA ? .. Mohon dikirim ke e-mail saya Pak !..
    trimakasih ..

  21. annyza on February 10th, 2010 5:30 pm

    Ass…salam knal seblmnya ya pak,!
    pak tlong dong sya dksh tau cra bljar astronmi yg mudah! bingung neh pak! apalagi guru”nya g ada yang mau ngajar!! pda sok sbuk!! N lmba astronya kan cm 2mnggu lgi, jd mhon sy dksh slusinya, Thanks Sir!!

  22. vini on February 15th, 2010 5:36 pm

    Ass.. ..

    Pak, mohon bantuannya..tolong kirimin contoh soal dan pembahasan olimpiade astronomi tingkat SMA..terutama yang berhubungan dengan asensiorekta..

    trims..

  23. nona on February 20th, 2010 5:57 pm

    ass

    malam pak,
    bisa b’tanya? kita bs mendapat contoh soal-soal dan kisi-kisi olimpiade astronomi yg lengkap d mana yah?

    tlg d kirim k e-mail saya

    trima kasih atas perhatian bapak, saya mohon balasannya

    wassalam

  24. rahma on February 27th, 2010 12:11 pm

    assalamu’alaikum
    maaf Pak kalo bleh, tlong krimi saya contoh soal olimpiade astronomi. lwat email saya.
    sekian terimakasih

  25. sakuRa on March 9th, 2010 5:39 pm

    pak, da silabus osn astro thn 2010 ga?

  26. sakuRa on March 9th, 2010 5:42 pm

    pak, klo boleh. saya mau soal-soal ttg astro donk pak. tlg kirimin ke e-mail saya ja pak.
    mksh, pak!!

  27. lusi on May 5th, 2010 2:15 pm

    siang.. pak, boleh minta materi dan soal-soal astronomi.. tlg krim k email sya.. thx

  28. siti herlina on May 12th, 2010 5:46 pm

    ass…
    pa mohon bantuannya
    kirimin contoh soal olimpiade astronomi tingkat provinsi beserta jawabannya?…
    mohon dikirim ke e-mail saya..

    terimakasih

  29. siti herlina on May 12th, 2010 5:52 pm

    ass…
    pa mohon bantuannya
    kirimin contoh soal olimpiade astronomi tingkat provinsi beserta jawabannya?…
    mohon dikirim ke facebook saya..

    terimakasih

  30. abdurrafiq on May 21st, 2010 11:52 pm

    trimakasih,ini sangat bermanfaat bagi saya……..smoga ruang ini tetap ada.

  31. Adjie on September 15th, 2010 8:20 am

    ass…
    pak saya mau bertanya..?

    kapanyaa diadakan seleksi untuk olimpiade tingkat propinsi…??

    wass.

  32. indah on September 30th, 2010 3:45 pm

    ass . . . . .
    sblumnya slam knal pa,sya cma ingin mnta tlng di beritau ap sja materi yang di pelajari di astronomi soalnya sya mau ikut tes pra osn tpi sya rgu krna ini pertma kalinya buat sya
    trima kasih . . . . ^_^

  33. VIVIE on October 5th, 2010 6:21 pm

    pak klo olimpiade astronomi,sampaitingkatan apa soalnya

  34. wita on January 22nd, 2011 2:42 pm

    assalamualaikum wr.wb
    permisi Pak. Apakah saya boleh meminta materi dan soal-soal untuk Olimpiade Astronomi?
    Mohon dikirim ke e-mail saya :) terimakasih sebelumnya

  35. anggi on January 29th, 2011 2:58 pm

    pak bmbingan olimpiadenya kapan ?

    sul-sel

  36. riyati on February 6th, 2011 12:07 pm

    pak boleh gk krim soal-soal olimpiade astronomi ke e-mail saya. truz bku tentang olimoiade astronomi da gk ea pk?

  37. yaya ji sja on February 22nd, 2011 5:25 pm

    pak gmna kbarnya….. bleh ikutan g

  38. hostgator on March 15th, 2011 11:02 pm

    hostgator coupons…

    [...] the time to read or go to the content or web sites we have linked to below the [...]…

  39. robert on March 16th, 2011 9:00 pm

    aduhhh gmana pak soal nya mana?????

  40. thiar on April 8th, 2011 3:45 pm

    pak,ad nggk soal2 olimpiade astro yg bru?????
    klau ad tlng krm ya pak!
    ma ksh ya?

  41. soni wasino lubis on April 29th, 2011 7:55 pm

    pak saya mau kisi-kisi soal olimpide thn 2011 krn saya mau keleksi

  42. desna sonia on May 6th, 2011 3:35 pm

    syaloom ….

    pak,,,,
    saya mau minta soal oloimpiade astronomi tahun 2011 krn saya ikut olimpiade
    mohon dikirim y pak

    trimakasih
    GBUSs

  43. nurul hasanah on May 7th, 2011 8:29 pm

    ass .. pak saya minta tolong banget …
    soal-soal OSN thun 2011 tentang pelajaran ekonomi tolong di kasih tau ya pak …
    i very hope :)

  44. nurul hasanah on May 7th, 2011 8:30 pm

    ass .. pak saya minta tolong banget …
    soal-soal OSN thun 2011 tentang pelajaran astronomi tolong di kasih tau ya pak …
    i very hope :)

  45. Ardandy Amrie on May 13th, 2011 7:06 pm

    Wah.. mantap nih blognya.

  46. asna on May 26th, 2011 4:30 am

    pak terima kasih udh nyediain ini untuk semua

  47. rudianto on May 28th, 2011 1:11 pm

    Assalamualaikum,tolong kirimkan pembahasan soal astronomi ke alamat email saya

  48. rudianto on May 28th, 2011 1:13 pm

    pak tolong kirimkan pembahasan soal olimpiade astronmi tingkat provinsi ke alamat email saya

  49. ansy gramazella on May 28th, 2011 3:55 pm

    ass..

  50. ansy gramazella on May 28th, 2011 3:57 pm

    ass..
    pak saya mau soal olimpiade astronomi tahun ini..soalnya saya ikut..
    makasih sebelumnya pak..
    ws

  51. mursal liandra on October 2nd, 2011 9:52 pm

    pak. kasih materi-materi olimpiade
    yaaaaa
    penting karena, ikut olimpiade astronomi

  52. nadya on November 3rd, 2011 2:56 pm

    as. wr wb
    pak mohon dibantu . tolong kalau punya soal astronomi tahun lalu, ataupun kisi-kisi kirim ke email saya.

  53. imel on January 14th, 2012 5:39 pm

    pak saya minta tolong, kalo bapak pnya soal soal tentang astronomi tahun lalu atau kisi kisinya mohon dikirim ke email saya ya,, trimakasih.

  54. wangsa jaya on February 10th, 2012 8:36 am
  55. wangsa jaya on February 10th, 2012 8:39 am

    atau silakan buka SC astro jakarta … http://sc-astronomi.blogspot.com/

  56. xzun on February 16th, 2012 2:52 pm

    pak saya minta tolong, kalau bapak punya soal” serta kisi kisi.nya(astronomi tingkat SMA)… di kirim ke email saya…
    terimakasih

  57. Riyan Yefta Purba on February 19th, 2012 1:09 pm

    pak,saya minta tolong
    bapak bisa berikan saya soal olimpiade astronomi tingkat kota tahun 2011.
    saolnya tahun ini saya akan mengikuti olimpiade itu dan saya baru pertama sekali. Jadi saya belum ada pengalaman pak
    Thank’s

  58. Suryani on February 20th, 2012 7:39 pm

    asw.

    pak, bisa minta tolong dikirimi kisi-kisinya tahun 2012 ini?
    trmksh.

    wass.

  59. fajri on March 3rd, 2012 9:37 pm

    assalamualaikum ..
    pak salam kenal
    bisa saya tolong kirimkan kisi2 olmpiade astronomi tingkat kota …
    soalnya saya bingung pa yang harus di kuasai tingkat kota pak …
    mohon bantuanya…

  60. anton on March 24th, 2012 10:41 am

    pak boleh saya minta kisi-kisinya pak tolong

  61. anton on March 24th, 2012 10:44 am

    pak tolong saya dikirimi kisi-kisinya

  62. ilmi on March 25th, 2012 4:26 pm

    ass.
    pak, boleh saya minta kisi-kisi olimpiade astronomi tahun 2010 dan 2011? soalnya saya baru pertama kali mengikuti olimpiade ini. kalau boleh, tolong yah pak dikirim ke e-mail saya.
    terima kasih pak sebelumnya.

    wss.

  63. Imah on March 25th, 2012 4:30 pm

    Salam kenal pak…
    Kenapa web kisi2.y tidak mau terbuka.
    Saya minta tolong pak bolehkah sy minta soal2.y untuk tingkat kabupaten…..

  64. Veccy on March 26th, 2012 3:32 pm

    ass pak :)
    udah di downloud ko kisi-kisinya engga bisa dibuka ?
    saya minta kisi-kisi tingkat kabupaten pak, tolong :)

  65. aina on March 26th, 2012 3:44 pm

    assalamu’alaikum, pak…

    kisi-kisi seleksi olimpiade astronomi tingkat kota tahun 2012 bagaimana pak?? tolong kirim ke email saya ya pak… trima kasih…

    wassalamu’alaikum……

  66. Mimi on March 26th, 2012 8:12 pm

    AssLam pak ,
    boleh saya minta kisi2nya Pak ? tolong pak kirim ke email sy
    terimakasih pak
    wassalamualaikum ^^

  67. rohadi on March 28th, 2012 9:21 am

    pak,,,apkah ada kisi2 osn astro tingkat kabupaten jika ada tolong kirim ke mail saya,,,maksih..

  68. ella on April 3rd, 2012 4:31 pm

    bingung soalnya apa’an,,,,,!!!

  69. Fitria savitry on May 16th, 2012 2:46 pm

    Assalamualaikum. .
    Pak, saya dari SMAN 1 Slawi, mohon pak, saya minta contoh-contoh soal olimpiade astronomi bab tata koordinat langit yang aneh-aneh, seperti soal essay OSP Astronomi tahun kemarin. Hehehe, terima kasih pak. Sukses selalu :D

  70. Rizal Mustapa on March 26th, 2013 7:34 am

    pak,,minta so’al latihan olimpiade astronomi tingkat kabupaten donk

  71. Triana on February 25th, 2014 8:13 pm

    Pak boleh di kirimkan soal”+ pembahasan di alamat email saya

Leave a Reply




  • PROFIL SAYA

    foto Sidik Purnomo kelahiran Kediri, 2 mei 1969 menamatkan sarjana pendidikan S-1 Jurusan Pendidikan Fisika...
  • Tag Cloud

  • PEMBELAJARAN FISIKA

  • Pilih Materi:

  • ARSIP

  • KALENDER

    April 2014
    M T W T F S S
    « Nov    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Komentar Terkini