Kisi-Kisi Olimpiade Kebumian

Posted on October 20, 2008 - Filed Under Olimpiade Kebumian | 299 Comments

Mulai tahun 2008 mata pelajaran yang diperlombakan pada olimpiade sains nasional bertambah.  Kalau pada tahun sebelumnya hanya ada olimpiade Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer maka pada tahun 2008 ada Olimpiade Kebumian sebagai peserta baru.

Oleh karena itu untuk membantu  pembimbing dan peserta bimbingan olimpiade kebumian, berikut ini kami berikan Kisi-kisi Olimpiade Kebumian Tingkat Nasional dalam format pdf.  silabuskisi-iesorevisi1

Comments

299 Responses to “Kisi-Kisi Olimpiade Kebumian”

  1. rahasia on April 3rd, 2009 4:37 pm

    mas sidik… eh pak sidik gimana sieh mengenai olompiade kebumian tahun ni cz aku pengen ikut….

  2. nurul kusumaningtyas on April 6th, 2009 11:17 am

    saya diikutkan dalam olimpiade kebumian oleh sekolah.tolong kirimkan soal-soal olimpiade kebumian untuk latiahan di rumah.mksh bung

  3. riska on April 6th, 2009 7:00 pm

    mas,aku juga mo ikut osn kebumian,minta tolong dong,kalo ada dkrimi soal dan solusi olimpiade kebumian yang tahun lalu,soalnya taun lalu q juga ikut tapi cuma nyampek provinsi..
    makasih yak mas!!

  4. Dimas on April 9th, 2009 10:06 am

    makasii soalna iaa…..

    saiia akan belajar keras!!!!!!

  5. Hafidz on April 9th, 2009 8:46 pm

    Pakdhe Sidik…,

    Tolong kirimin soal-soal kebumian dong…,
    Saya mau ikut OSN nih…,
    Ya biar bisa ngembangin bakat geologi…,
    Biar Ilmu Kebumianjadi terkenal…,
    Tolong dikirim ya…,

    Terima kasih Pak..,

  6. Eka Sakti Lestari on April 11th, 2009 9:15 am

    Aku and teman-teman mo ikut Osn geologi nih……….
    qt mo minta kisi-kisi soal buat Osn april besok,,,,

    Tolong dikirim yaw….

    Terima kasih atas perhatiannya

    Sayonara,,,,,,,,,

  7. ian on April 12th, 2009 7:21 pm

    pak sidik tlng dunk kirimin soal2 olimpiade kebumian, coalny aq mau ikut…..

    tlng ya makasih…..

    he….he…he…

  8. pattrisha on April 13th, 2009 8:33 pm

    pak tlg kirimin soal olim kebumian ya! please!

  9. anis on April 14th, 2009 11:47 am

    doakan ya ak mo ikut osn kebumian besok 15 april 2009 in sman 1 talun sekabupaten

  10. hilman on April 14th, 2009 6:25 pm

    weuih..

    besok dah sleksi neeh..

    pak untuk jakarta gak susahh kan…?

  11. sau on April 21st, 2009 10:58 am

    thx u very much!
    mohon doax biar saia bisa lolos!

  12. adE on May 5th, 2009 5:45 pm

    pak…q minta kisi2 soal osn kebumian 2009 tingkat kabupaten dong….
    secepatnya ya!!!!!

  13. sidik on May 5th, 2009 6:56 pm

    Buat Ade kisi-kisi OSN Kebumian sudah ada pada artikel diatas. Format file adalah pdf. Untuk membaca pada Komputer anda harus sudah ada program acrobat readernya.

  14. roland on May 5th, 2009 9:35 pm

    saya diikutkan dalam olimpiade kebumian oleh sekolah.dan alhmdlillah sya tembus ke tingkat pRovinsi..tolong kirimkan soal-soal olimpiade kebumian untuk latiahan di rumah.mksh bung

  15. aip heryana on May 14th, 2009 3:30 pm

    ass.
    alhamdllh, pak saya masuk tingkat provinsi, untuk itu saya minta tolong sama bapak buat ngirimin soal2 tingkat provinsi buat belajar.. makasih..

    ass.

  16. galih on May 19th, 2009 8:21 pm

    pak bleh minta tlang gak.tlng kirimi donk kisi2 olimpiade tingkat propinvinsi

  17. mega oktia on May 26th, 2009 11:38 am

    mas tolong kirim jawaban soal-soal geologi tingkat provinsi tahun 2008 dongz!!!!!1

  18. ika on June 6th, 2009 9:37 am

    salam kenal pak…
    ika juga tahun ini dah sampe ke provinsi.
    soal2 kebumiannya bagi donk pak…

    thanks ya pak!!!

  19. linny on September 5th, 2009 1:53 pm

    salam kenal pak,

    adik saya ada rencana untuk ikut olimpiade kebumian. pak, boleh minta soal – soal tentang kebumiannya??

    thanks banget yach atas kerja samanya.

  20. Oido on September 10th, 2009 4:19 pm

    pak saya mau menhikuti olimpiade kebumian tolong pak berikan soal soal kebumian tahun 2009

  21. sandra on November 24th, 2009 1:55 pm

    pak, saya mau mengikuti olimpiade kebumian.
    alhamdulillah, udah lulus tahap awal meskipun masih antar kelas.
    tapi, saya bener-bener berniat..
    jadi, tolong saya.
    boleh gak, minta soal-soal kebumian tahun-tahun sebelumnya…
    makasih banyak..

  22. Inggi Rahmawati on January 9th, 2010 12:16 pm

    Pak,,, saya gi persiapan untuk olmpiade kebumian…
    Blh mnta soal2 yg thn lalu???????

  23. nida khalisah on January 14th, 2010 8:20 pm

    pak,, saya ikut olimpiade kebumian tapi bingung mendapatkan latihan mengenai olimpiade, jadi boleh minta soal-soal tahun lalu???

  24. nissa on January 15th, 2010 3:15 pm

    pak.. saya di sekolah menjadi anggota tim olim kebumian, tolong donk pak kirimin latihn soal2 ny buat latihn d rumah..
    makasih…

  25. nanda (vio) on January 24th, 2010 4:01 pm

    pak, tolong kasih kisi- kisi atau soal yang berkaitan dalam OSN kebumian…soal- soal yang sering muncul..untuk persiapan OSN

  26. donny andras on January 28th, 2010 7:50 pm

    ass,,,,,pak a minta bantuanya,,,,tolong kasih info bila ada olimpiade geologi dimana saja,,krena saya sebagai pembibimbing olimpiad geology di international school,,,,dan lo perlu kasih soal,silabus materi dll ke e mail saya,,,,,mksh sblumnya,,,,wass

  27. sausani rotu sitepu on February 3rd, 2010 4:26 pm

    salam kenal pak’
    boleh g’ aku minta dikirimin soal-soal olimpiade kebumian tahun-tahun sebelumnya, soalnya tahun ini saya termasuk tim dari sekolah untuk bidang ilmu kebumian, dan saya sangat kurang referensi pak, klo memang bisa kirim via email ya pak.
    terimakasih

  28. hana on February 13th, 2010 10:14 am

    boleh mnta tolong dikirimin soal2 olimpiade kebumian tingkat wilayah g? kebetulan saya ikut OSN kebumian.
    terimakasih

  29. ryan on February 20th, 2010 8:05 pm

    asskum,, pak tolong kirimkan contoh soal tentang olimpiade kebumian dan materinya. mohon pak aku ingin sukses dalam hal ini. trims

  30. PUPUT on March 13th, 2010 9:25 am

    pak…

    kirimi kisi-kisinya donk ke emailku
    sama soal-soalnya

  31. ferdi on March 27th, 2010 10:49 pm

    salam kenal, Pak.
    minta tlg dikrmkan kisi2 OSN Kebumian 2010… kalau ada soal2 thn lalu, kirimkan jg ya.. thanks…

  32. gufron on March 30th, 2010 1:31 pm

    gw mnt dkngn.a ya utk tes osk bln april 2010 d plmbg
    gw jnj klu gw lls ke medan gw beliin pempek deechh
    wkaka

  33. weli apriliani on March 30th, 2010 3:45 pm

    salam kenal….
    pa! saya minta soal2 olompiade kebumian ya? sekaligus kisi-kisinya.kran referensi soalnya masih kurang. temkash sebelumnya

  34. Lenny desu on March 31st, 2010 6:35 pm

    saya orang dadakan yg ditunjuk utk ikut OSN Geosains(kebumian) . tolong kirimkan saya soal2 tentang kebumian ya pak :)
    Trimakasih bnyak .

  35. fadlilah on April 2nd, 2010 2:45 pm

    Pak Sidik tolong dong kirimkan ke e-mail saya soal olimpiade kebumian tingkat provinsi dan nasional tahun 2009.

    tolong bgt Pak… saya butuh bgttt .
    terima kasih atas bantuannya.

  36. ihsan on April 6th, 2010 5:02 pm

    pak z dr mks ingn minta tlong sm bapak…tlong ya pak krimin kami soal cz guru kami terlmbt berkan infrmsi trhdp siswax pdhl kami blom siap u/ ikt tp mau aplgi nm kmi sdh d tls…pliss tlong ya pak..^_^

  37. fatchul on April 8th, 2010 12:11 am

    terima kasih udah bantu pak
    semoga bisa saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya.

  38. Icha on April 11th, 2010 5:59 pm

    pak,,saya diikutkan dlm olimpiade kebumian,,,tlong donk pak krimkan k email saya soal2 ttg kebumian thn 2010….
    mksie

  39. Inna on April 13th, 2010 7:57 am

    pak,tolong ya…kirim kisi2 tentang isi olympiade kebumian,saya sepertinya ikut..,makasih

  40. bell on April 22nd, 2010 10:26 pm

    saya minta doa restunya ya bgi smua yg baca tulisan ini :)
    td pagi bru dilaksanain sleksi kebum u/ tingkat kab d jatim.
    doakan saya lolos k prov. amiin ^^

  41. pawitri on May 4th, 2010 3:40 pm

    Pak Sidik minta tolong kirimkan ke e-mail saya soal olimpiade kebumian tingkat provinsi dan nasional tahun 2009.
    terima kasih banyak ^_^

  42. Phibria on May 13th, 2010 4:44 pm

    thanks pak sidik..

    kisi2 ini benran ngebantu aku banget..

    :D

    doa’in aku berhasil yah! hari minggu besok, aku olimpiade.! :D

  43. Tary on May 15th, 2010 7:51 am

    askum pak sidik…tlng krmi soal2 OSN kebumian tngkt Provnsi k email sy y pak…trmksh..

  44. Sugeng Riyanto on May 18th, 2010 4:03 pm

    Aq njaluk dikirimi semua yg ada hubunganx dg OSN Kebumian, Masalahx aq ditunjuk dinas kab untuk mbimbing anak2 yg mau seleksi ke propinsi.
    Oh…ya.. isih eling karo aq toh. Kuwi bocah di kelas A Fis S-1 ang’88 sing paling nduablek.
    Trim’s yo bos yo, FB mu opo?

  45. yuni suciana on May 22nd, 2010 10:07 am

    pak,saya salah satu peserta OSN kebumian tingkat prvinsi,tlong krimkan soal2 OSN kebumian k email sya,
    thanks ya pak…..

  46. nabila on May 22nd, 2010 3:49 pm

    pa… sya iktan osn kebumian tingkat provinsi…tlong kirimin soal2.ya ? sama jawabannya juga…..osn tahun kemaren

  47. nabila on May 22nd, 2010 3:50 pm

    ke email saya pa
    saribanunnabila@yahoo.com

  48. haliman fajar on May 24th, 2010 10:04 am

    pak tolong krm soal2 olimpiade kebumian tngkat propinsi & nasional…..contoh soal dan pembahasannya skalian…tolong pak..soalnya saya mau lomba tkt propinsi..tgl 3 juni mendatang..
    ke e-mai haliman_fajar123@yahoo.com
    atau fajar_best@yahoo.com makasih ya pak…

  49. Ari on May 25th, 2010 7:47 am

    pak tolong kirim soal-soal olimpiade kebumian ke e-mail ku karena sy mau ikut limba tk prov e-mail ku : richie.arif@yahoo.co.id

  50. Tari on May 25th, 2010 12:54 pm

    Pak tolong deh kirimi ak juga soal-soal OSN kebumian tingkat Propinsi apa nasioanal, please….
    Ini Pak email adress saya lestari.puji10@yahoo.com

  51. dedy on May 26th, 2010 7:41 pm

    pak tolong kirim soal-soal olimpiade kebumian ke e-mail saya karena sy mau ikut limba tk prov e-mail saya : dedy_company@yahoo.com

  52. eko on May 26th, 2010 7:49 pm

    pak tolong krm soal2 olimpiade kebumian tngkat propinsi & nasional…..contoh soal dan pembahasannya skalian…tolong pak..soalnya saya mau lomba tkt propinsi..tgl 1 juni nanti..tolong pak,sya dari kalimantan jarang sekali masuk provinsi..
    e-mail saya :eanugrah@yahoo.com
    trimakasih pak..

  53. vricha on May 27th, 2010 1:51 pm

    pak, aku juga pengen di kirimin ke email soal-soal buat olimpiade kebumian tingkat prov, sekalian pembahasannya juga ya…… trimakasih….

  54. vricha on May 27th, 2010 1:52 pm

    oh iya ini email saya. vricatias@rocketmail.com

  55. yanto on August 9th, 2010 8:24 am

    Pak Kidis Pur tolong dong saya dibantu dikirimi soal-soal olimpiade kebumian, sebelumnya terima kasih…ya Pak

  56. rindi septiana on August 10th, 2010 3:52 pm

    boleh mnta kirimin kisi-kisi soal olimpiade kebumian nya…. coz ni info sngat pnting tuk lomba bulan feb 2011 mndtang…… trims yaaaa.

  57. Nurfi on August 13th, 2010 12:53 pm

    Pak,saya juga minta tolong.kirimin soal2 kebumian serta kisi2nya ya di email,email saya rnurfi@yahoo.com.makasih

  58. Nicolas on August 13th, 2010 1:15 pm

    pak, tolong kirim soal dan pembahasan soal-soal olimpiade kebumian ke emailku nicolaslumbanraja@yahoo.com
    thanx

  59. Muti'ah Al-Idrus on August 21st, 2010 9:00 pm

    Mas, sy boleh minta kisi-kisi soal olimpiade kebumian 2011 gg?

    Kalau bisa lewat FB, mksi. :)

  60. sidik on August 25th, 2010 6:53 am

    Untuk adik-adik yg butuh kisi-kisi olimpiade kebumian tinggal download dilink yang sudah saya berikan di artikel di atas.

  61. diah on August 31st, 2010 2:29 pm

    pak aku minta kisi2nya doong kirim ke email saya.. pliss besok saya mau seleksi

  62. anak sma 3 jambi on September 14th, 2010 2:06 pm

    tahun nie olimpiade di bunaken yow?

  63. arya on September 20th, 2010 3:41 pm

    pak boleh minta materi,kisi kisi dan contoh soal olimpiade kebumian untk tngkat sekolah ? kirim ke email saya ya pak, bntar lg ada seleksi disekolah. thanks

  64. nanda on September 21st, 2010 9:35 pm

    tolong…
    bantuin saya agar saya dapat berhasil dalam OSN kebumian…
    kirimi saya soal2 ya
    saya akan berjuang keras

  65. sinatrya on October 10th, 2010 2:40 pm

    assalamualaikum..
    pak sidik, sya minta dkirim melalui email (kisi-kisi)kebumian yg biasa di berikan (materi yg biasa muncul dlm olimp..
    thank’s

  66. Arief on October 10th, 2010 4:11 pm

    ass….

    ak Sidik,bleh minta kisi kisi olimpiade kebuian yg biasa diujikan di tngkat kota gak pak????
    kirimin lewat email ya pak…

    makasih…

    assalamualaikum

  67. nadia on October 17th, 2010 9:48 am

    tolong donk…kirimi soal-soal OSN kebumian tahun-tahun kemarin,,sekalian pembahasannya,,,,dan aku minta juga kisi-kisi OSN kebumian tahun 2011,,,,terima kasih

  68. ayu on October 31st, 2010 5:57 pm

    salam kenal…
    pak tolong donk…kirimi soal-soal OSN kebumian tahun-tahun kemarin,,sekalian pembahasannya,,,,dan aku minta juga kisi-kisi OSN kebumian tahun 2011,,,
    selain itu bleh minta kisi kisi olimpiade kebuian yg biasa diujikan di tngkat kota gak pak????
    kirimin lewat email ya pak…

    pak boleh minta materi,kisi kisi dan contoh soal olimpiade kebumian untk tngkat sekolah ? kirim ke email saya ya pak, bntar lg ada seleksi disekolah. thanks
    makasih…
    tolong banget pak ….

  69. gita on November 2nd, 2010 8:10 pm

    ass……………
    pax tlong donx kirimin kisi2 soal olimpiade kebumian….
    soalnya bntar lagi ada seleksi olimpiade disekolah,,
    tlong ya pax….
    thanks sebelumnya,,

  70. Eri Purb on November 2nd, 2010 9:19 pm

    Slam knal Pak..
    Gmna seh kiat.kiat untk bsa ikt OSN Kebumian pak?
    Krna saya pngen sekali iku olimpiade Kebumian..
    Terus kalau bisa,
    kirimin dong pak,
    apa-apa aja materi Kebumian.
    Trimakasih sblm nya pak. .

  71. chia on November 5th, 2010 2:29 pm

    pak,,,
    tlong krmin kisi2
    soal kebumian yya..
    mksie!

  72. Clara.. on November 9th, 2010 9:21 am

    Tolong ,dong krimkan kisi kisi olimpiade kebumian..
    Soalnya , saya mau mengikuti olimpiade.

  73. Yanto on November 13th, 2010 8:17 am

    P. Siddik tolong dong kalo ada soal terbaru dan materi olimpiade kebumian saya dikirimi…trims ya Pak. Semoga kebaikan bapak dapat pahala dari Allah SWT

  74. rahmat on November 22nd, 2010 2:48 pm

    z bru mw ikut olimpiade kebumian tahun ini.jd,lw bsa tolong kirimkan soal tahun lalu dan kisi2 thun ini.

  75. selvya on November 30th, 2010 8:27 am

    Pak tolong kirimi saya soal terbaru dan materi olimpiade kebumian sekaligus kisi-kisinya dong pak,saya pngen sekali ikut OSN pak. makasih ya pak…saya sangat butuh bantuan bapak,,,

  76. andin on December 3rd, 2010 4:10 pm

    pak, saya minta tolong. saya pengen nyoba ikut olimpiade kebumian, bisa minta tolong kirimi saya soal-soal tahun lalu pak? terus kira-kira kalau belajar nya lebih enak dari buku apa ya?

  77. intan on December 18th, 2010 10:57 pm

    Pak sidik, saya ingin sekali mengikuti olimpiade kebumian,, boleh pak saya minta tolong
    kirimin soal soal yang taun lalu atau yang terbaru dan materi bwat olim kebumian,Makasih ya pak

  78. rayyah on December 20th, 2010 1:02 pm

    pak sidik,
    saya minta tolong dikirimkan soal soal olmpiade kebumian yg tahun lalu dong sekaligus kisi kisi tahun ini pak,
    terimakasih ya pak ..

  79. kiwi on December 26th, 2010 7:50 am

    tolong…
    bantuin saya agar saya dapat berhasil dalam OSN kebumian…
    kirimi saya soal2 ya…
    saya akan berjuang keras

  80. flohana on January 6th, 2011 7:09 pm

    pak sidik..
    saia mw minta saol2 dan jwban soal olmp. kbumian dong..
    krna..saia suka ragu dg jwban yg saia dpt karny tdk ad pdoman yg pzti..
    mohon bntuany pak..
    mksiiih bnyk pak..

  81. AINI on January 14th, 2011 1:11 pm

    pak ,kirimi saya kisi2 olimpiade kebumian ya ,saya butuh sekali kisi2 itu

    mkasih

  82. unull itho on January 15th, 2011 3:23 pm

    pak,kirimi sya kisi” olimpiade kebumian …
    sya butuh skali kisi kisi itu
    krna sya mewakli dri skolah sya ikut olimpiade pak…
    makasih

  83. cahaya on January 27th, 2011 7:40 am

    ko gak ada yah soalnya? hehehehhD

  84. trisetya on January 31st, 2011 11:37 am

    pak sidik, tolong kirimin soal” dan jwban soal olmp.kbumian / kisi”.a jga, kirim ke emailku yah…
    thiyach_13@yahoo.co.id

    soalnya aku mau ikut olimpiadenya nih…hehe..

    terimakasih :)

  85. Putra on February 2nd, 2011 3:25 pm

    Salam kenal pak,,..!!

    Minta donk kisi” Olimpiade Kebumian thn 2011..

    Kalau blh soal thn 2009 dan 2010 srta pembahasannyaa…

    Kirim ke e-mail blh gak,,..???

    Help me please..!!!

    lumi_joel@yahoo.com

  86. eva on February 6th, 2011 12:56 pm

    om, tlg krmkn kisi2 soal olimpiade thn 2011/2012 yang tingkat kabupaten!!!!!!!
    kirim ke almt email sy y……
    scptnya……..
    THX

  87. eva on February 6th, 2011 1:00 pm

    om, tlg krmkn kisi2 soal olimpiade thn 2011/2012 yang tingkat kabupaten!!!!!!!
    kirim ke almt email sy y…… evamayadilla@rocketmail.com
    scptnya……..
    THX

  88. candra on February 6th, 2011 7:56 pm

    mas minta soal2 olimpiade kebumian

  89. jusmaidi on February 13th, 2011 3:55 pm

    pak, , minta kisi-kisi olimpiade kebumian donkk,, kalo bisa sama soal2nya yang tahun lalu dan pembahasannya ya,
    kirim ke email aja ya,
    tolong ya pak,,
    thx

  90. jusmaidi on February 13th, 2011 4:04 pm

    pak, kirim ke email saya ya.. jusmaidi.momasa@gmail.com

  91. tane on February 21st, 2011 12:24 pm

    assalamualaikum pak,,
    tahun ini saya pengen banget mengikuti olimp kebumian,tolong pak kirimin saya kisi2 olim bumian tahun ini ama soal tahun2 sbelumnya ama terbaru yang tingkat kabupaten, provinsi,nasional ke email saya dllnya biar saya lebih mantap pak, makash pak

  92. dany on February 22nd, 2011 4:01 pm

    tolong dong kirimin soalolimpiade geografi tingkat kabupaten propinsi ke alamat email saya. terima kasih

  93. zHee on March 3rd, 2011 9:09 am

    pa sidik.
    toLong krimin soaL soaL OSN KEBUMIAN, saya iseng iseng mo iktan OSN kebumian. biar Lbih Luas wawsannya.

  94. andre on March 5th, 2011 10:39 am

    tolong kirim kisi-kisi osn kebumian

  95. andre on March 5th, 2011 10:41 am

    beserta contoh soalnya, sya ingin belajar di rumah……. ya… jangan lupa ya

  96. andre on March 5th, 2011 10:44 am

    tolong kirim soal olimpiade kebumian 2011 ke alamat e-mail saya……….

  97. gina on March 5th, 2011 3:50 pm

    tolong kirim kisi2 osn kebumian tingkat kabupaten dan provensi 2011 di e-mailku yah:
    ginasakinah90@yahoo.com

  98. varindra on March 6th, 2011 1:33 pm

    pak salm knal sya indra..
    tolong kirim kisi2 dan materi bwt osn kebumian ya..
    pangeranzella94@gmail.com
    sya tunggu..
    mkc

  99. Ima Nurhalida on March 7th, 2011 8:34 pm

    Boleh saya minta kisi kisi soal osn kebumian 2011?
    bisa dikirim ke email imanurhalida@ymail.com
    terimakasih sebelumnya…

  100. varindra on March 8th, 2011 3:04 pm

    kirim materi osn kebumian y pak,,
    tolong..
    mkc..
    fb.nya ap???

  101. jane on March 9th, 2011 12:27 pm

    pak.. saya minta kisi” soal OSN kebumian tahun 2011 yah..
    tlg kirimkan ke email janegranger1@yahoo.co.id
    makasih sblmnya

  102. dhan on March 10th, 2011 2:40 pm

    sebelumnya terimakasih…
    bisa minta kirim kisi kisi OSN Kebumian 2011 ndak??
    ke emmail ini dhan.naja@yahoo.co.id

  103. stiv on March 11th, 2011 8:15 pm

    mna kisi2.a

  104. abc on March 15th, 2011 8:09 pm

    pak bisa post kisi2 osn kebumian 2011 ga? terimakasih…

  105. nisya on March 16th, 2011 11:04 am

    boleh minta kisi kisi dan pembahasan kisi kisi olilmpiade kebumian????
    aku mo ikut ne 2011????? bagi yang punya tolong kirimkan ke email Annisa_lotus@ymail.com
    mohon bantuannya yaaaaaaaaaaaa

  106. eva on March 20th, 2011 11:22 am

    tolong dikirimkan kisi2 osn kebumian beserta soal2nya .. makasi

  107. novi on March 27th, 2011 9:34 am

    pak saya minta soal soal osn 2010 dan kisi kisi buat taun ini. :) makasih seblumnya

  108. widia on March 28th, 2011 7:32 am

    pak,,
    sya mNta kisi2 soal olimpiade kebumian, krena bhan ajar saya kurang..

  109. bransibarani on March 29th, 2011 4:20 pm

    pak, bisa tolong emailkan kunci soal olimpiade kebumian tingkat kota tahun 2011.
    email ke yakobus.sibarani@yahoo.com
    thank you

  110. EVA on March 31st, 2011 7:59 am

    PAK TOLONG KIRIMKAN KISI-KISI SOAL ALYMPIADE TAHUN 2011/2012, SCEPATNYA Y………….
    KE ALAMAT EMAILQ… evamayadilla@rocketmail.com

  111. EVA on March 31st, 2011 8:06 am

    PAK TOLONG KIRIMKAN KISI-KISI SOAL OLYMPIADE TAHUN 2011/2012 TINGKAT SMA, SCEPATNYA Y………….
    KE ALAMAT EMAILQ… evamayadilla@rocketmail.com

  112. ika rbs on March 31st, 2011 2:58 pm

    pak, bisa tolong emailkan kunci soal olimpiade kebumian tingkat kota tahun 2011.
    email ke ubaysika@yahoo.com
    thank you

  113. chaya on March 31st, 2011 7:41 pm

    pak, minta kisi-kisi olimpiade kebumian.
    Kirim ke e-mail
    cyayani@gmail.com
    mkasih

  114. mutiara mustika on April 7th, 2011 11:22 am

    pak tolong , kirim soal olimpiade kebumian 2010 beserta kunci jawaban , dan penyelesaiannya.
    kirim ke
    http://www.smansa-geta.com

  115. eva on April 14th, 2011 7:15 pm

    pak tolong, kirimkan saya kisi soal olympisade kebumian tingkat SMA th 2011/2012……….., scr lngkap y pak………
    tlng kirimkn sblm bln mei…., karena olympiadenya bulan mei……….
    kirim ke alamta email saya : evamayadilla@rocketmail.com
    tlng scptnya y pak…..
    Tks.

  116. Ryko on April 16th, 2011 12:29 pm

    Pak tlong krimin soal kbumian donk brsma kunci jwbnnya.
    Yg cpt y pak,soalnya olimpiade nya sudh dkat.
    Tlong y pak d’krim k’email saya.
    Rykosippuden@rocketmail.com

  117. joelianti on April 18th, 2011 10:28 pm

    selamat malam…?
    pak, bisa bantu saya kan? saya sangat ingin mengetahui tentang ringkasan dari kebumian tersebut. karena, saya ingin mengikuti olimpiade tingkat kabupaten ni, tolong banget pak, saya sangat butuh,, ilmu pengetahuan sosial itu merupakan ilmu yang secara logika dengan penalaran.. saya sangat suka menalar dan saya sangat senang dalam pelajaran IPS. saya ingin mencapai cita-cita saya, saya yakin saya pasti bisa, dengan ini, saya diberi kepercayaan oleh guru saya yang bernama Deti Wijayanti untuk mewakili sekolah saya dalam pelaksanaan olimiade ini. maka dari itu saya berharap bapak dapat memberikan ringkasan materi yang baik untuk saya, I think, belajar itu lebih baik dari pada mencontek soal dari situs jaringan online. memang sech itu bagus buat nilai. tapi itu tidak jujur namanya, main curang,,jadi saya hanya ingin perlombaan yang efektif. tidak ada kecurangan dari pihak manapun… itu pikir saya. terima kasih bapak dan selamat malam!!!.

  118. sri maspuri on April 19th, 2011 7:44 am

    pak, bisa bantu saya, saya akan olimpiade kebumian tingkat kabupaten, mewakili dari sekolah saya. walaupu saya anak ipa tapi saya harus berusaha untuk menang dalam olimpiade ini pak. saya ingin minta bantuan bapak, materi2 apa saja yg keluar di olimpiade nnti pak, dan contoh-contoh soal nya. terima kasih

  119. sri maspuri on April 19th, 2011 7:46 am

    mohon kirimkan materi-materi dan contoh soal di alamat email ini pak
    sr_uwi@yahoo.co.id
    terima kasih

  120. rizky dwi on April 24th, 2011 9:43 pm

    pakk, tolong kirimkan ke email saya soal2 kebumiantingkat SMA thn ajaran 2010-1011…
    trimakasih..

  121. gunawan on April 27th, 2011 6:30 pm

    ass..
    pak sidik slam knal,,,,,,
    sya mntak tlong pak,,,ap sja sih xg d bhas dlm OSN KEBUMIAN,,,???
    sya bsa mntak soal’x pak,,,
    tlong krimin k e_mail sya,,
    gunawan_4bersaudara@yahoo.com
    trimakasih pak…
    wassalammu’alaikum…

  122. yona oktria neli on April 28th, 2011 7:43 pm

    ass…
    pak sidik salam kenaal….
    saya minta tolong pak apa2 saja soal olimpiade kebumian th lalu..??
    dan apa2 saja kisi2 soal buat th sekarang,insya allah ntar tggl 11 mei saya mau pergi tanding..
    tolong di kirim y paak,,
    tolong kirim ke e_mail saya..
    yhonaeoktria@ymail.com
    trimakasih paak..
    wassalamu’alaikum

  123. nelson on April 29th, 2011 2:31 pm

    salam kenal pak,,,,,,,,,
    saya mau nanya apa sja yang di pelajari dalam pelajaran kebumian,,,,,,,,,?

    terima kasih banyak pak

    sekian,,,,,,,,,,!

  124. chairul anam on April 30th, 2011 4:30 pm

    terima kasih info kisi kisi osn kebumian

  125. nina on May 3rd, 2011 4:49 am

    pak tolong kirim ke E-mail saya dong .kisi-kisi dan contoh soal olimpiade kebumian
    nenz_kuchiki@yahoo.co.id
    makasih….

  126. fifit on May 4th, 2011 12:49 pm

    ass…
    mkasih dengan soalnya yah pak…

  127. kisi-kisi dan contoh soal olimpiade keb on May 5th, 2011 10:40 am

    pak tlg kirimkan kisi kisi soal olimpiade kebumian thn 2011 ya… thanks…..

  128. tika on May 5th, 2011 9:43 pm

    pak boleh saya minta kisi kisi sol OSN yang yahun 2011. email saya tikakasuka@yahoo.com

  129. rustini on May 6th, 2011 11:29 am

    pak ………….boleh minta kisi-kisi osn geografi atau ilmu kebumian…emil saya rustyn66@yahoo.com

  130. apiek linova on May 6th, 2011 1:23 pm

    ass..
    pak tolong dong kirimkan kisi-kisi soal olimpiade geografi atau ilmu kebumian .
    kalo bapak ngga kasih tahu bapak masuk neraka yaaa hahaha becanda pak ..
    jgn lupa yaaa :D

  131. reni komalayani on May 6th, 2011 5:23 pm

    assalamualaikum………pak gimana trik n tips belajar kebumian supya tar olimpiade siap… ???

  132. agusman on May 6th, 2011 7:03 pm

    assalammualaikum wr.wb kepada bpk ygterhormat….. pak gimana materi yg akan di ujikan? tolong kasih tau materi yang akan di ujihkan biar siap klau ada olimpiade nanti

  133. deny hidayat on May 7th, 2011 2:05 pm

    mas kirimin soal-soal osn kebumian donk!

    bagi-bagi ilmu gtu!
    saya diajak ikut sama skolah!
    please send me!

  134. Bela on May 7th, 2011 10:22 pm

    Pak,,, minta tolong donk, kirimin soal2 OSN kebumian ke alamat email saya : bela_fieztha@yahoo.com

  135. dwi on May 9th, 2011 9:48 am

    pak,minta soal kab. kebumian yg terbaru donk pak slain yg 2010.. skalian dgn kisi-kisi soal untuk kabupaten 2011,, tlong krimkn k’e-mail saya ya pak..

  136. dwi on May 9th, 2011 9:51 am

    pak tolong krimkn kisi-kisi soal kebumian thn 2011 k’ email saya ya, thank’zz
    dedew.shoo@gmail.com

  137. kristiana on May 10th, 2011 11:58 am

    pak.,tlong kirim kisi kisi soal osn kebumian bsrta jawabannya hya,,

  138. mark on May 10th, 2011 2:30 pm

    pak saya ikut OSN kebumian.
    tolng kirim kisi-kisi soal OSN kebumian yang tingkat kota tahun 2011.
    terimakasih

  139. mark on May 10th, 2011 2:31 pm

    kirim ke e-mail saya y.

  140. selvi on May 22nd, 2011 7:11 am

    pak saya ikut OSN kebumian.
    tolong kirimin soal OSN tingkat provinsi tahun lalu dong u/ gambaran.
    terimakasih

  141. EKA WULANDARI on May 25th, 2011 2:37 pm

    Tolong donks kirimin kisi” soal olimpiade kebumian tingkat provinsi tahun 2011.

    tysm.:D

  142. shany on May 26th, 2011 4:20 pm

    tolong kirimin donk kisi” soal olimpiade kebumian tingkat provinsi tahun 2011

    dan

    soal” olimpiade kebumian tingkat provinsi tahun 2008,2009,dan 2010

  143. azis tadda on May 29th, 2011 7:58 pm

    pk tlng nie dikirimin soal osn geosains kabupaten di email saya pak,soalnya ingin dipelajari tuuuuuu

  144. Fank on May 31st, 2011 8:51 pm

    Tolong dikirimkan prediksi soal dan pembahasan osn kebumian tingkat provinsi 2011

  145. fikar on June 4th, 2011 10:15 am

    tolong dong kirimin kisi2x coz selassa udah mau lomba nich……………!!!
    d siniy ach
    zul_fikar01@yahoo.co.id

  146. dimas on June 6th, 2011 5:48 pm

    pak, tolong kirimin latihan soal tuk tingkat provinsi.!!!!!

  147. dimas on June 6th, 2011 5:50 pm

    o ea, kirim do sini ya!!!!
    dimas_ivio@yahoo.co.id

  148. selvi on September 25th, 2011 12:14 pm
  149. Pramuji on September 26th, 2011 5:12 pm

    Ass, salam kenal pak

    pak tolong kirimin soal-soal olimpiade kebumian ke email saya

    pramujichelsea@rocketmail.com

    ditunggu soal2nya ya pak, trimakasih

  150. Kurdiyan on September 27th, 2011 10:05 pm

    Pak. Bisa mta tlg kirimkan soal OSN 2011 Beserta pembhasan.a dan kalau saya mw beli buku panduan yg akurat it dmana dan judul bukunya apa? Thnks. Krn sy pengen ikt 2012
    KRIm ke bkurdiyan@yahoo.com ya pak. Suksme

  151. gita auliya firdaus on October 1st, 2011 6:56 pm

    pak, bisa minta tolong kirimi soal olimpiade kebumian tahun lalu yang terbaru, untuk belajar buat olimpiade bulan april bsok.
    thanks before :)
    giieta_obiet@yahoo.co.id

  152. muhajirul asrar on October 3rd, 2011 11:16 pm

    thanks pak atas beritanya,Doain ajir ya pak supaya dapat medali di olimpiade 2012.

  153. indie jasmine on October 5th, 2011 3:17 pm

    pak… bisa mintak tolong… kirimi saya soal osn 2taun lalu.. dan kisi-kisnya yang keluar.. cz buatikut osn kebumian april bzog:)
    trimaksi….

  154. Abdullah Syafi'i on October 7th, 2011 1:32 pm

    pak… saya minta tolong!..
    kiriki saya soal soal OSN kebumian yang akhir2 ini. mungkin dari tahun 2008 serta pembahasannya yah pak terima kasih!!!
    kirim ke bdoel_5y4fi1@rocketmail.com

  155. Rebecca A on November 8th, 2011 8:15 pm

    pak, tolong kirimin soal2 osn kebumian dongg, u/ persiapan 2012 ntar. tx
    :D

  156. Rebecca A on November 8th, 2011 8:16 pm

    thankz of lot :D

  157. Mamik Pujowaati on November 11th, 2011 11:10 am

    Pak, tolong saya dikirimi soal-soal OSN kebumian tahun lalu dan kuncinya. Juga kisi-kisi untuk tahun 2012, terimakasih bantuannya.

  158. rahma novita on November 12th, 2011 7:35 pm

    pak minta kisi-kisi soal olimpiade 2012 ya pak !
    kirim ke email rahmanovita90@yahoo.co.id

  159. azizah sastrawati on November 17th, 2011 4:16 pm

    pak tolong kiriman soal-soal olimpiade kebumian beserta pembahasannya ke email sya :: zizan.azizah@yahoo.com
    makasih :)

  160. candida on November 19th, 2011 7:39 am

    tolong dong.. kisi-kisi soal kebumian th 2011..

    makasih.. =)

  161. isty on January 19th, 2012 12:17 pm

    pak’soal buat olimpiade kebumian 2012 tuch krimin donk kisi2 ny,soalnya sya ikt OSN tgkat kota<
    trim's sblum mY…

  162. syifa on January 19th, 2012 6:53 pm

    pak, tolong kirimin soal buat olimpiade kebumian tahun 2011 ought, trims sebelumnya

  163. tri yudiarti on February 10th, 2012 12:49 pm

    pak tolong krimin soal yg mungkin bkalan kluar di olimpide kebumian thun 2012, plus jwaban…
    tolong kirim ke email tri_yudiarti@yahoo.co.id

  164. Nelwan Yudha on February 27th, 2012 7:19 pm

    Saya mnta tolong di krim kan soal olimpiade kebumian,dan juga bsrta jwaban nya.
    di email ini yudha_nelwan@yahoo.com
    trima kasih sblumnya

  165. Dheewy Nur Elviani on March 3rd, 2012 6:34 pm

    tolong dong,,saya di krim’in prediksi soal” olimpiade geografi kebumian,,
    soalnya saya mau olimpiade,,
    please,,
    terima kasih sebelumnya,,

  166. Rita Sinaga on March 15th, 2012 7:29 pm

    pak tolong kirimin soal” olimpiade kebumian dong ke email ini akuini.rita@gmail.com soalnya mau ikut olimpiade nih :)

  167. sifa dwiariani on March 15th, 2012 8:05 pm

    pak sifa minta kirimin soal olimpiade dari tahun 2008 sampai 2011 ya pak :) makasih sebelumnya

  168. sifa dwiariani on March 15th, 2012 8:07 pm

    pak sifa minta kirimin soal olimpiade dari tahun 2008 sampai 2011 ya pak :) makasih sebelumnya
    ke email sifeydiar@ymail.com

  169. Jessica Chika on March 20th, 2012 12:55 pm

    pak, tolong kirimkan soal soal olimpiade kebumian tahun 2011 pada email saya : jessicajuliary@rocketmail.com.. karena saya akan mengikuti olimpiade kebumian pada tanggal 9 april 2012. terima kasih sebelumnya pak..

    :)

  170. nilma fitri on March 20th, 2012 5:20 pm

    assalamualaikum..

    pak mohon dikirim contoh soal olimpiade kebumian/prediksi nya pak ke email saya pak stsetianilma2yahoo.co.id…
    soalnya saya mau ikut olimpiade tgl 3 april pak,terima kasih banyak pak atas bantuannya :)

  171. ayu on March 21st, 2012 7:49 pm

    pak… please donk kirimin kunci jawaban soal osn kebumian 2011 tingkat SMA kabupaten… plizzzz bnget… tolong kirim ke email saya pak,,, girlyakuza93@yahoo.co.id

  172. amy on March 22nd, 2012 6:54 pm

    pak, saya jga minta soal prediksi kebumian buat osnnya donk. bisa kirim ke haneun.yukiko@gmail.com

    thanks before ^^

  173. dinda on March 24th, 2012 7:48 am

    pak tolong kirimin kisi kisi soal olimpiade geografi SMA materi kebumian ,infonya sangat membantu

  174. m.ryan ramadhan on March 24th, 2012 12:51 pm

    assalamu’alaikum
    pak sya jga minta tlong kirimi ringkasan2 ttg olimpiyade kebumian dan matematika

  175. m.ryan ramadhan on March 24th, 2012 12:54 pm

    assalamu’alaikum
    pak sya jga minta tlong kirimi ringkasan2 ttg olimpiyade kebumian dan matematika tingkat SMA
    sebelumnya
    makasih dan wassalamu’alikum,,,,

  176. husnul on March 24th, 2012 7:38 pm

    pak saya minta soal soal osn 2010 dan kisi kisi buat taun ini. :) makasih seblumnya

  177. heru utomo on March 24th, 2012 9:39 pm

    pak saya minta tolong kirimkan kisi kisi untuk tahun ini dan soal soal osn sebelumnya ya.

    terima kasih pak.

  178. nurul aini on March 25th, 2012 6:13 pm

    paktolong kirimkan saya soal olimpiade kebumian SMA tingkat kota.
    karna sya di ikutkan lomba Osn sains . jawabannya kirimke email sya ya pak. makasih banyak .
    ni buat belajar saya di rumah

  179. ahmad on March 26th, 2012 10:20 am

    pak saya mau mengikuti
    olimpiade kebumian tolong
    pak berikan kisi-kisi soal
    kebumian untuk tahun 2012

  180. reni on March 27th, 2012 11:23 am

    pak saya mau ikut olimpiade kebumian, kalau boleh saya mau minta soal-soal kebumian tahun-tahun sebelumnya beserta kis-kisinya. makasih

  181. Saut Van Marbun on March 27th, 2012 1:52 pm

    Makasih Om…
    Sangat Membantu…
    Semoga semakian sukses..

  182. uee on March 27th, 2012 3:40 pm

    minta soal olimpiade provinsi 2011 sama kunci kunci jawabnya dong
    saya udah cari kemana -mana tapi ga dapet

  183. shafira widya ika pertiwi on March 28th, 2012 5:34 pm

    pak kasih tau saya kisi – kisi olimpiade kebumian yang tahun 2012
    yah pak ????

  184. mirnawati on March 28th, 2012 6:53 pm

    ass,, tolong kasih tau kisi-kisi untuk olimpiade kebumian tingkat kabupaten/kota th. 2012 donkk..^^

  185. lia wati on March 28th, 2012 8:30 pm

    assalamuallaikum bapak ,sy lia wati bagai maana sih pak soal olimpide kebumian

  186. tika fabanyo on March 29th, 2012 7:19 am

    assalamualikum pak. gimaa sih silabus , kis-kisi, sama contoh olimpiade kebumian tahun ini untuk tingkat kabupaten/kota .
    kirim aja di Mail tika_prasila@yahoo.com yah :)

  187. nadya on March 29th, 2012 1:12 pm

    pak, saya minta soal olimpiade kebumian 2012 tk. kabupatennya donnk…. krm k email saya ya riendamayanti2@gmail.com … makasih :)

  188. NISA on March 29th, 2012 6:46 pm

    Pak, saya minta tolong kirimi soal OSK n OSP 2012 ya…. kirim ke email saya ya nandakhoirunisa@gmail.com terima kasih

  189. Irman Samsi on March 30th, 2012 6:20 pm

    pak minta tolong ya dikirimkan soal Olimpiade kebumian tingkat Kab./Kota tahun 2008 s.d. 2011 beserta kunci jawabannya ke email saya irman.samsi@yahoo.com. terima kasih

  190. supilih on March 30th, 2012 9:21 pm

    assalamualaikum wr wb
    pak aku minta tolong ya di kirimi soal olimpiade tahun 2012 tingkat kabupaten/kota. Dan serta kunci jawaban nya ya . Kirim ke email :supilihc@yahoo.com
    terimakasih

  191. faris on March 31st, 2012 11:43 am

    pak minta kirimin kisi kisi soal olimpiade kebumian 2012
    kirim ke
    farisrama910@gmail.com

  192. enis on March 31st, 2012 12:56 pm

    pak tolong kirim kisi2 dan soal2 yang akan keluar di osn tingkat kabupaten soalnya lomba tanggal 3 april
    trimakasih
    :)

  193. enis on March 31st, 2012 12:57 pm

    oh ya pak,nanti kirimnya ke email saya coxighiebran@yahoo.co.id

  194. anniz on March 31st, 2012 1:32 pm

    assalamualaikum bapak. pak, tolong kirim kisi-kisi atau prediksi soal OSN ilmu kebumian tahun 2012 ini ya pak, karena tanggal 4 april ini, lomba OSN nya . tolong bantuannya ya pak . anniz tunggu , tolong kirim ke email ini annizmuthia@yahoo.co.id

    makasih banyak ya pak.

  195. rani on March 31st, 2012 7:54 pm

    .pak saya mnta kisi2 soal olimpiade geo sains donk, cz saya mau ikut

  196. lola on April 1st, 2012 11:35 am

    pak tolong kirimin kisi-kisi soal kebumian tingkat SMA yang kira-kira masuk tahun ini ya pak..kirim ke e-mail saya lolutcha@yahoo.co.id trima kasih pak

  197. shellena shaqiara on April 1st, 2012 7:29 pm

    pak, saya minta tolong kirimin kisi-kisi/prediksi Soal Seleksi Olimpiade Tingkat Kabupaten/Kota 2012 (Kebumian)k email shellena_shaqiara@yahoo.com
    saya sangat membutuhkan utk dipelajari di rumah sebelum penyeleksiannya d mulai.
    Sebelumnya terima kasih banyak pak.

  198. ayat on April 3rd, 2012 11:04 am

    pak, saya minta tolong kirimin kisi-kisi/prediksi Soal Seleksi Olimpiade Tingkat Kabupaten/Kota 2012 (Kebumian)k email zuhud_fokus@gmail.com
    saya sangat membutuhkan utk dipelajari di rumah sebelum penyeleksiannya d mulai.
    Sebelumnya terima kasih banyak pak.

  199. Rizky on April 3rd, 2012 9:19 pm

    pak tolong kirimi saya kisi-kisi/prediksi soal untuk olimpiade kebumian 2012… setans14@yahoo.com
    terima kasih atas bantuannya…

  200. Uw- Cox'z on April 9th, 2012 11:27 am

    pak, tolong kirimin kisi-kisi/ prediksi soal-soal olimpiade kebumian 2012 tingkat kabupaten. Saya membutuhkan untuk dipelajari di rumah.ini e-mail saya : nasutionucox@yahoo.com
    terimakasih……

  201. Headlights on April 28th, 2012 6:55 am

    Seems it is fairly active on this blog. Several of these messages on this post appear to be trash, You should get rid of them.

  202. fenny mindria putri on May 2nd, 2012 12:45 pm

    alhamdulillah saya bisa mewakili salah satu rayon,untuk lomba lagi ke tingkat kabupaten
    pinginnya sich nanti bisa lolos dan masuk ke tingkat provinsi
    saya mempersiapkan semuanya
    semoga aja bisa lolos

    :)
    amien

  203. fenny mindria putri on May 2nd, 2012 12:47 pm

    alhamdulillah saya bisa mewakili salah satu rayon,untuk lomba lagi ke tingkat kabupaten
    pinginnya sich nanti bisa lolos dan masuk ke tingkat provinsi
    saya sudah mempersiapkan semuanya
    semoga aja bisa lolos

    :)
    amien

  204. Lintang on May 4th, 2012 12:55 pm

    Pak, tolong di kirimkan soal2 & pembahasan Olimpiade Kebumian 2012 ke best_lIntang@yahoo.co.id
    Terimakasih atas kerjasamanya, Pak.

  205. Riska on May 6th, 2012 5:27 pm

    pak, bisa tolong kirim soal nya ke email saya riska_septiyani@ymail.com
    terima kasih

  206. Umii on May 17th, 2012 12:48 pm

    Ass. pak z mnta tlng d krmkn kisi-kisi soal OSN Geoscience tngkat Provinsi tahun 2012 ke e-mail Ondengkzaiiankbuccu@ymail.com
    untuk d pljri d rmah pak
    trma ksih sblum.y
    Wassalam

  207. florensia. larumpaa on May 20th, 2012 1:13 am

    bulan depan(juni) saya akan mengikuti olimpiade geosains tingkat provinsi, saya harap dapat mendapatkan soal olimpiade atau kisi-kisinya, makasihhhhh :)

  208. vika on May 20th, 2012 11:59 am

    pak tolong kirimi saya soal osn kebumian tingkat provinsi dari thn 2006smpe 2011 y pak..
    ini email say vycha1003@gmail.com..
    trmakasih bapak

  209. Wenryadi on May 27th, 2012 3:22 pm

    pak boleh kirimkan kisi-kisi materi untuk olimpiade kebumian tingkat provinsi tahun 2012 dan soal-soal latihan untuk osp 2012,serta soal olimpiade kebumian provinsi tahun 2011 karena saya tidak punyai pak…
    email saya:wenryadiwira@yahoo.com
    mohon bantuannya pak segera makasih^^

  210. Bonita on May 29th, 2012 9:03 pm

    pak, krimin kisi2 soal buar olimpiade tingkat provinsi dong…

    soalnya, saya pengen masuk ke tingkat nasional ne :/

    makasih seblumnya…
    bharianja@ymail.com

  211. lonely on June 2nd, 2012 4:13 pm

    krimin dung kisi-kisi soal OSP kebumian tahun 2012 :( tolong ya pak.

  212. here on June 7th, 2012 7:07 pm

    I have got one recommendation for your web site. It appears like at this time there are a few cascading stylesheet issues while launching a selection of webpages within google chrome and firefox. It is working okay in internet explorer. Probably you can double check that.

  213. link on June 21st, 2012 1:38 am

    This blog site is really good! How was it made .

  214. this month on June 22nd, 2012 9:39 am

    How did you make a site look this awesome! Email me if you can and share your wisdom. Id be appreciative!

  215. commercial cleaning new jersey on June 22nd, 2012 10:15 am

    This blog has got lots of extremely helpful information on it. Cheers for helping me!

  216. internet fine art print on June 23rd, 2012 8:14 am

    I have got one idea for your web page. It seems like there are a handful of cascading stylesheet troubles while launching a number of webpages in google chrome as well as safari. It is functioning alright in internet explorer. Perhaps you can double check that.

  217. blackpool computer repairs on June 27th, 2012 6:23 am

    Is it okay to insert part of this in my weblog if I publish a reference to this webpage?

  218. lancaster snoring treatment on June 27th, 2012 1:30 pm

    Have you given any kind of thought at all with converting your current website into French? I know a small number of translaters here which would help you do it for no cost if you want to make contact with me personally.

  219. link on June 28th, 2012 8:30 am

    This blog site has got a lot of really useful info on it. Thanks for informing me.

  220. quickbooks consultant on June 29th, 2012 6:25 am

    After I start your Rss feed it appears to be to be a lot of garbage, is the issue on my side?

  221. find friends on June 29th, 2012 7:48 pm

    How did you make your blog site look this awesome!? Email me if you get the chance and share your wisdom. !

  222. buy fridge freezer on June 30th, 2012 10:34 am

    Is it fine to insert part of this on my personal webpage if perhaps I publish a reference point to this web site?

  223. san francisco dentist, san francisco cosmetic dentist, dental implants san francisco , cosmetic dentist san francisco, san francisco implant dentist on June 30th, 2012 1:34 pm

    It appears to me that this web site doesnt load on a Motorola Droid. Are other folks getting the exact same issue? I enjoy this webpage and dont want to have to miss it when Im gone from my computer.

  224. gwinnett business tax service on July 1st, 2012 1:38 am

    Just to let you know your web page looks a little bit strange in Safari on my netbook using Linux .

  225. investigate motorbike games on July 1st, 2012 5:42 pm

    Whenever I at first left a comment I clicked on the Notify me any time new comments are added checkbox and now each time a comment is added I receive four emails with the identical comment.

  226. easy ecommerce on July 2nd, 2012 11:24 am

    Is it okay to put a portion of this on my web site if I publish a reference to this site?

  227. visit this link on July 2nd, 2012 3:28 pm

    Nice post ! Thank you for, visiting this blog page mate! I will message you soon! I did not know that!

  228. the how to teach on July 3rd, 2012 10:35 am

    I like the blog site layout . How was it made? It is so nice.

  229. my how to meet people on July 5th, 2012 9:53 pm

    Jesus Christ theres lots of spammy comments on this web page. Have you at any time thought about trying to get rid of them or installing a wordpress plugin?

  230. homepage on July 6th, 2012 4:33 am

    The majority of of the commentary on this particular website dont make sense.

  231. wholesale doghealthinsurance.org.uk on July 6th, 2012 9:24 am

    Heya, I just hopped over to your webpage thru StumbleUpon. Not somthing I might normally read, but I enjoyed your thoughts none the less. Thanks for making something worthy of reading.

  232. personalisation agenda on July 6th, 2012 5:47 pm

    The structure for the weblog is a tad off in Epiphany. Even So I like your web site. I might have to use a normal web browser just to enjoy it.

  233. this month on July 7th, 2012 6:53 pm

    I tried looking at your blog in my new iphone 4 and the layout does not seem to be right. Might want to check it out on WAP as well as it seems most smartphone layouts are not really working with your web site.

  234. business coach on July 7th, 2012 9:14 pm

    After I open up your Feed it appears to be to be a lot of junk, is the problem on my part?

  235. atlanta dj on July 8th, 2012 2:11 am

    Mate! This website is awesome! How do you make it look this good !?

  236. sleep apnea specialist boca raton on July 8th, 2012 8:18 am

    I Am Going To have to visit again whenever my course load lets up – however I am taking your Feed so i can read your internet site offline. Cheers.

  237. design consultants on July 8th, 2012 11:31 am

    This is a amazing weblog, would you be interested in making time for an interview about just how you designed it? If so e-mail me and my friends!

  238. increase self worth on July 8th, 2012 8:58 pm

    After I open up your Feed it seems to be a ton of nonsense, is the problem on my side?

  239. cheap vapor cigarettes on July 9th, 2012 1:44 am

    Amazing article, thank you, I will bookmark you later!

  240. pip rebate on July 9th, 2012 8:03 am

    Cool post . Thank you for, visiting this blog man! I will message you some time. I did not know that.

  241. go here on July 10th, 2012 7:53 am

    Do youve a spam problem on this website; I also am a blogger, and I was questioning your scenario; we have made some good approaches and we are looking to trade solutions with other folks, be sure to shoot me an e-mail if interested.

  242. landscapers waukesha on July 10th, 2012 11:02 am

    I was wondering if you ever thought of changing the layout of your blog? It is very well written; I love what youve got to say. But maybe you can add a a bit more in the way of content so people could connect with it better. Youve got a great deal of text for only having one or two photos. Maybe you can space it out better?

  243. cosmetic dentistry nyc on July 10th, 2012 2:39 pm

    If you dont mind, exactly where do you host your blog? I am looking for a very good host and your web site appears to be extremely fast and up all the time

  244. homepage on July 11th, 2012 10:32 pm

    This blog has got lots of very useful information on it! Thanks for informing me.

  245. plain green loans on July 12th, 2012 8:09 am

    After I open up your Feed it seems to be a lot of junk, is the problem on my part?

  246. go here for more info on July 12th, 2012 2:29 pm

    Although I genuinely like this publish, I believe there was an punctuational error near to the end of your third sentence.

  247. payday loans on July 12th, 2012 9:06 pm

    This blog is extremely good. How did you make it !

  248. spinach recipe on July 13th, 2012 1:57 am

    The design for the site is a little bit off in Epiphany. Even So I like your website. I might have to use a normal browser just to enjoy it.

  249. ebook on July 13th, 2012 8:36 am

    This blog site is very cool. How did you make it !?

  250. open site in new window on July 13th, 2012 10:22 am

    When I start your Rss feed it appears to be to be a lot of nonsense, is the problem on my side?

  251. website on July 13th, 2012 11:03 am

    I Will have to return again when my course load lets up – nonetheless I am getting your Feed so i can go through your web blog offline. Cheers.

  252. how to beat a red light camera ticket on July 13th, 2012 2:48 pm

    It looks to me that this website doesnt load in a Motorola Droid. Are other people having the exact same issue? I enjoy this website and dont want to have to skip it whenever Im away from my computer.

  253. buy quick payday loans no credit check on July 14th, 2012 7:26 pm

    When I initially left a comment I clicked the Notify me any time new comments are added checkbox and currently every time a comment is added I receive 4 messages with the identical comment.

  254. veneers in flagstaff on July 15th, 2012 8:23 am

    Please email me with a few tips about how you made this site look this good, Id be thankful.

  255. silver hair on July 16th, 2012 8:24 am

    Wanted to drop a remark and let you know your Rss feed isnt working today. I tried including it to my Yahoo reader account but got absolutely nothing.

  256. cosner on September 21st, 2012 8:10 am

    pa tolong kirim kisi-kisi soal kebumian sb di tempat tinggal ku sulit mencari literaturnya……

  257. Endah Parmadiyanti on December 7th, 2012 9:53 am

    Terimakasih pa, saya sangat terbantu.

  258. fira on December 15th, 2012 9:19 pm

    pak, kalo boleh saya juga mau minta dikirmkan materi + kisi2 + soal untuk osk kebumian.
    Marturnuwun pak.

  259. vingka on February 17th, 2013 4:52 pm

    pak saya minta kisi kisi soal ya

  260. zaly on February 26th, 2013 7:08 pm

    tolong kirimin ke email saya contoh soal olimpiade kebumian please, buat latihan d rumah

  261. zaly on February 26th, 2013 7:09 pm

    tolong kirimin contoh soal dan kisi kisinya di email gasalimahmud@yahoo.com

  262. fathia on March 11th, 2013 2:57 pm

    paaak, tolong kirimkan ke email saya contooh soal osn kebumian buat latihan.
    tolong kirim ke aifapu30@gmail.com pak. terima kasih sebelumnya

  263. Alex on March 15th, 2013 9:21 pm

    tolong kirimin pak kisi-kisi soal kebumian ke alexandro97@rocketmail.com

  264. Krisna Lastfriend on March 24th, 2013 7:51 pm

    pak ,,
    saya minta tolong kirimkan soal soal latihan untuk osn kebumian..

    Mohon bantuan nya pak.. :)

  265. okta on April 2nd, 2013 7:53 am

    pak saya mintak kisi-kisi dan latian soal osk kebumian 2013 cepat pak cepat DARURAT!!!!!

  266. nungkhy on April 3rd, 2013 11:26 am

    assalamu’alaikum
    pak.. boleh minta tolong nanti saya kirimin kisi kisi soal osn kebumian th 2013

    saya tunggu ^^,

    makasiih

  267. nungkhy on April 3rd, 2013 11:28 am

    please pak dhee…

    soalnya buat kepentingan besuk
    dikirim ke email saya sari_ratna8886@yahoo.com

  268. penghemat listrik untuk industri on November 14th, 2013 10:35 am

    What’s up, I read your blog like every week. Your humoristic style
    is awesome, keep it up!

  269. LATIEF on February 15th, 2014 8:39 pm

    minta bantuan kirimkan soal-soal olimpiade kebumian ke email : geolatief@yahoo.co.id
    trim’s…

  270. diki on February 28th, 2014 2:51 pm

    ass… pak ksih tau kisi-kisi osk yg thun 2014 y pak :) mkasih pak…

  271. Samudra on March 4th, 2014 8:28 pm

    Pak minta kisi kisi soal osn kebumian 2014 dong di email azrasamudro@gmail.com . Mkasih sebelumnya

  272. Arum on March 6th, 2014 9:20 am

    pak, tolong kirimin kisi2 dan rangkuman materi Osn kebumian tahun 2014 dong ;) makasih.

  273. Arum on March 6th, 2014 9:21 am

    ini email saya arum.uyum@gmail.com tolong ya, soalnya tgl 4 osn nya.. mksh :*

  274. arlita on March 18th, 2014 7:44 pm

    pak, minta tolong kirim kisi kisi serta latihan soal geologinya. ini email saya arlitagariana1234@yahoo.co.id saya juga OSN nya awal april. terima kasih :)

  275. Aulia Rahma on March 18th, 2014 10:03 pm

    permisi pak. bulan april nanti saya ikut OSN yang kebumian. email saya komprenk98@yahoo.co.id tolong kirimin kisi-kisi nya ya pak :)

  276. mufida on March 19th, 2014 12:32 pm

    permisi pak. bulan april nanti saya ikut OSN yang kebumian. email saya mufidafatma@yahoo.co.id tolong kirimin kisi-kisi nya ya pak :)

  277. dikin on March 20th, 2014 2:15 am

    asslm.
    maaf pak permisi. bolehkah sayapun dikirimkan kisi-kisi soal OSN ilmu kebumian ke email saya dikin_channa@yahoo.com
    sekalian kalo ada materinya juga untuk belajar pak.
    atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih.semoga ilmu pengetahuan bapak akan semakin bertambah :)
    wasslm.

  278. eva on March 20th, 2014 6:20 pm

    pak tolong ya dikirimin juga kisi-kisi soal OSN Kebumian..
    ini email saya eva_bintang_kecil@yahoo.com
    Biar olimpiade tgl 3 April nanti aku gak takut lagi tuk jawab soalnya.
    Trimakasih :)

  279. oktarina on March 22nd, 2014 4:05 pm

    pak, tolong kirimkan saya materi dan kisi-kisi soal osn kebumian tahun 2014 nya. kalau ada juga tolong dikirimkan silabus nya. ini email saya: oktarina06@gmail.com
    sekian & terima kasih
    mohon bantuannya :)

  280. Trisna Hidayatullah on March 24th, 2014 10:34 pm

    Assalammu’alaikum wr.wb
    Siap.
    pak sidik tahun ini saya ingin ikut OSN Kebumian.Saya bisa minta kisi-kisi mater OSN Kebumian.ini emailnya Pak trisnah.hidayat.9@facebook.com
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
    wassalammu’alaikum wr.wb

  281. sari on March 26th, 2014 8:42 am

    Assalammu’alaikum wr.wb
    Siap.
    pak sidik tahun ini saya ingin ikut OSN Kebumian.Saya bisa minta kisi-kisi mater OSN Kebumian.ini emailnya Pak sarinurindah34@yahoo.co.id
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
    wassalammu’alaikum wr.wb

  282. leny on March 27th, 2014 3:33 am

    pak sidik tahun ini saya ikut OSN kebumian. saya bsa minta tolong dikirmkan kisi-kisi dan soal-soal tahun sebelumnya. ini email saya leny.agnesia@yahoo.com
    terima kasih pak

  283. leny on March 27th, 2014 3:58 am

    pak sidik tahun ini saya ikut OSN kebumian. saya bsa minta tolong dikirmkan kisi-kisi dan soal-soal tahun sebelumnya. ini email saya agnesia_leny@yahoo.co.id
    terima kasih pak

  284. ROY on March 28th, 2014 8:34 pm

    selamat malam pak Sidik, pak tgl 3 april nanti saya akan mengikuti seleksi OSK 2014. Tolong bantu saya pak, saya butuh kisi-kisi osk 2014 untuk menjadi acuan dalam belajar. tolong pak dikirim ke email saya : roykhana52@yahoo.co.id .
    terimakasih pak

  285. Utami on March 29th, 2014 5:31 pm

    Assalamualaikum
    pak sidik, saya juga butuh kisi-kisi osk 2014. Tolong dikirim ke email saya adiningtyash@yahoo.com makasih.

  286. Martha vey on March 29th, 2014 6:31 pm

    pak Sidik,,,,
    boleh bantu saya.?
    saya butuh kisi-kisi osk 2014, tolong yah di kirim ke email saya martha.veyundap@gmail.com
    terima kasih sebelumnya.

  287. Rizky on March 31st, 2014 11:27 pm

    pak tolng kisi2 tahun 2014 ,,mohon secepatnya pak …
    baru tau kalo ada pak sidik …
    trimakasih

  288. haris munandar on April 1st, 2014 3:01 pm

    pak tolong kirimin soal osn kebumian 2014 soal nya saya mau membahas untuk persiapan tanggal 4 april,,please

  289. haris munandar on April 1st, 2014 3:10 pm

    tolong dikirimin ke email saya harisbintangkecil@yahoo.com

  290. Veronica Rati Panjiatan on April 1st, 2014 3:12 pm

    Pak,, saya mau juga soal OSK 2014, untuk persiapan 3 April… ini email saya v.nicaratipanjaitan@yahoo.com. Terimaksih pak

  291. bertha mazela febriani on April 1st, 2014 3:33 pm

    assalamualaikum, pak saya boleh mintak tolong dong. kasih kisi-kisi soal kebumian 2014 :) terima kasih :)

  292. bertha mazela febriani on April 1st, 2014 3:34 pm

    assalamualaikum, pak saya boleh mintak tolong dong. kasih kisi-kisi soal kebumian 2014 :) terima kasih :)
    ini email saya pak berthamazela@yahoo.com

  293. jessica on April 1st, 2014 9:17 pm

    pak, tolong kasih saya kisi-kisi soal kebumian 2014 dong…:D makasih y pak…

  294. jessica on April 1st, 2014 10:09 pm

    pak, tolong kasih kisi-kisi kebumia 2014 dong di alamat ini ya….: ulimajessica@rocketmail.com
    makasih

  295. ita on April 5th, 2014 11:02 am

    pak, tolong kirim kisi-kisi osk,osp kebumian 2014 ke email saya
    ita230597@gmail.com

    makasih :)

  296. ayyu on June 6th, 2014 6:40 pm

    pa bisa kirimkan kisi2 osp kebumian 2014 ke email saya :) yayurahayurosita@gmail.com

  297. yanwi on June 10th, 2014 4:05 pm

    pa bisa kirimkan kisi2 osp kebumian 2014 ke email saya
    yanwis75@yahoo.com

  298. Bridgett on July 14th, 2014 5:57 am

    I see a lot of interesting articles on your blog. You have to spend a lot of time writing, i know
    how to save you a lot of time, there is a tool that creates unique, SEO friendly articles in couple of
    seconds, just type in google – k2 unlimited content

  299. Zahro S on August 16th, 2014 8:15 pm

    pak, saya mau ikut lomba osn kebumian tahun depan. tolong kirim soal soal dan pembahasannya ke email saya sitif293@gmail.com

Leave a Reply




  • PROFIL SAYA

    foto Sidik Purnomo kelahiran Kediri, 2 mei 1969 menamatkan sarjana pendidikan S-1 Jurusan Pendidikan Fisika...
  • Tag Cloud

  • PEMBELAJARAN FISIKA

  • Pilih Materi:

  • ARSIP

  • KALENDER

    August 2014
    M T W T F S S
    « Nov    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Komentar Terkini